ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ ГОФРИРОВАННЫЕ ТРУБЫ КОРСИС

ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ ГОФРИРОВАННЫЕ ТРУБЫ КОРСИС

Что представляют собой ПЭ трубы с гофрой

 

Канализационные гофрированные трубы КОРСИС Данный вид труб довольно успешно используется для прокладки и ремонтных работ канализационных трубопроводов. Этот вид труб отлично себя зарекомендовал для проведения отводов сточных вод и разного рода сред. Это стало возможным благодаря стойкости труб Корсис к действию химических соединений. Они прекрасно зарекомендовали себя в условиях эксплуатации при температурах показатели которых колеблются в пределах 0 – 45 градусов, даже при периодическом повышении температуры до 65 градусов.

Труба Корсис изготавливается благодаря использованию метода cо-экструзии. Поверхность внутренней стенки — гладкая и окрашена в белый или желтый (PR-2) цвет, а внешняя (гофрированная), окрашена в черный цвет, что предохраняет изделие от воздействия солнечных лучей. Гладкость внутренней стенки способствует большой проходимости трубы и предотвращает ее засоренность. Гофрированная поверхность внешней стенки обеспечивает высокую кольцевую жесткость. Это необходимо, поскольку дает возможность проложить трубопровод на достаточно большой глубине, не подвергая его деформации и смещению.

Гофрированная труба Корсис представлена в двух вариантах. Разница между ними заключается в степени жесткости. При жесткости 6 – 8 кН/м2 трубы можно прокладывать на любой глубине залегания. Труба Корсис SN8 имеет глубину залегания до 8-10 м, а при жесткости глубине sn6 – 6 м. Хотелось бы отметить, что минимальная глубина, на которой можно прокладывать данный вид труб, составляет не меньше 1 м.

Особенности и виды монтажа

Длина данного вида продукции стандартна и составляет 6 м или 12 м. Отличительной особенностью труб Корсис является то, что трубы, диаметр которых составляет 110 – 200 мм выпускаются отрезками, длиной в 6 или 12 м и без раструба. Поэтому для монтажа таких труб необходимо использовать соединительную муфту и уплотнительное кольцо в количестве двух штук.

Если же диаметр труб колеблется в пределах от 250 до 1200 мм, они могут выпускаться отрезками, длиной в 6 или 12 м. и с раструбом так и без него. Для выполнения монтажа труб с приваренным раструбом необходимо использовать только уплотнительное кольцо. Не стоит также пренебрегать предварительными работами, которые нужно провести перед монтажом. Эти работы заключаются в том, чтобы очистить кольцо уплотнения, муфту или раструб от грязи и пыли. А затем уплотнительное кольцо полностью покрыть специальным водоотталкивающим покрытием.

Иногда используется второй метод монтажа – сварка. Сварка выполняется стык в стык. Качественному проведению сварки способствуют определенное расстояние между ребрами гофрированной поверхности трубы и определенная толщина ее стенок. Данный процесс выполняют при помощи стыковых сварочных аппаратов.

Отличительные особенности труб Корсис

Благодаря тому, что данная продукция имеет два слоя, один из которых гофрированный, трубы обладают важными преимуществами перед аналогичной продукцией:

  • Для изготовления труб используется современный полимер – полиэтилен, который обладает стойкостью к ударам, которая не изменяется и при температурах ниже 0 градусов.
  • Данный вид труб обладает довольно высоким показателем жесткости кольцевой. Этот показатель не теряет своей актуальности даже при малом весе продукта. Это позволяет выполнять монтаж труб Корсис на больших глубинах без деформации, смещения и изменения целостности конструкции.
  • Простота и легкость монтажа – простота, легкость и герметичность соединения труб гарантируется использованием специальных соединительных муфт и уплотнительных колец, а также гофрированной поверхностью внешней стенки трубы.
  • Длительный срок эксплуатации — по данным специалистов (а также по результатам использования) срок службы гофрированных труб Корсис составляет больше 50 лет.
  • Наличие возможности качественного и быстрого соединения с фитингами, муфтами и уплотнительными кольцами, а также с трубами и колодцами, для изготовления которых использовался другой материал.
  • Низкая стоимость – цена трубы Корсис в среднем на 30 % ниже стоимости аналогов. Именно этот показатель и является одним из основных ключевых факторов, которые обуславливают повышенный спрос на данный вид труб.
  • Соответствие стандартам и ГОСТам, что является свидетельством их высокого качества и длительного срока эксплуатации.

Для производства гофрированных ПЭ труб используется несколько методов, что придает данным изделиям немного разные технические характеристики. Суть первого метода заключается в том, что оба слоя производятся одновременно. Это обеспечивает высокую кольцевую жесткость труб и их низкую стоимость, о чем можно судить по информации, предоставленной в прайс-листе труб Корсис.

Суть второго метода заключается в том, что для производства используется двухарочная внешняя гофра, которая придает продукции прочность и устойчивость к деформациям и смещению. Третий метод производства труб заключается в наматывании профиля одним или двумя шарами с параллельным их свариванием между собой.

Как правильно выбрать трубы Корсис

Обладая информацией об особенностях и преимуществах двухслойных гофрированных трубах Корсис, можно совершить выбор качественной продукции, которая оптимально подойдет именно вам — для выполнения конкретного вида работ. Необходимо учитывать некоторые критерии, которые помогут провести правильный выбор продукции:

  • При выборе и покупке гофрированных ПЭ труб необходимо обращать внимание на наличие сертификата. Это связано с тем, что в связи с большой популярностью данного вида труб существует немало подпольных производителей труб. Они занимаются производством некачественного товара, который не обладает длительным сроком эксплуатации и экологичностью выпускаемой продукции.
  • Перед тем как определиться с окончательным выбором, необходимо учитывать и особенности монтажа и оборудование, которое используется для проведения. Так, для монтажа труб стык в стык необходимо наличие стыкового сварочного оборудования, а для проведения монтажа при помощи фитингов понадобятся уплотнительные кольца и соединительные муфты.

Если вы решили купить трубы Корсис, следует учитывать, что данный вид продукции успешно конкурирует с трубами, изготовленным из традиционных материалов (чугун, сталь, бетон). Современное производство выпускает трубы, предназначенные для монтажа на глубине не больше 8-10 метров. Максимальная глубина укладки зависит от кольцевой жесткости труб. Этот показатель также обязательно необходимо иметь в виду при выборе продукции.

В связи с выдающимися техническими показателями и характеристиками, длительным сроком эксплуатации, гофрированные полиэтиленовые трубы Корсис пользуются большой популярностью среди покупателей. Именно это позволило компании значительно увеличить сеть производства. Причем параллельно с выпуском труб налажено и производство всей необходимой арматуры.

Обращайтесь к нам, и вы получите замечательные надежные изделия по умеренным ценам!